Estreia da coluna “Culinária Descomplicada (Nouvelle Cuisine) – Por Eriosvaldo Diniz


Postado por Clistenes | 03/08/2020

Olá, tudo bem?

Me chamo Eriosvaldo Diniz, sou gerente do restaurante e pizzaria Água na Boca e amante da culinária. Me formei recentemente em Direito, mas em função da indefinição da data da prova da Ordem, paralelamente estou buscando novos conhecimentos na área gastronômica. Com a pandemia toda minha rotina mudou, a partir desse momento eu comecei a me arriscar na cozinha, e adivinha? Eu descobri que tenho uma facilidade em executar e criar receitas.

A partir daí vi que preciso me especializar naquilo que também amo fazer que é cozinhar. Assim fui buscar o conhecimento técnico. Já fiz pelo Senac o curso básico de corte de carnes, aves e peixes. Outro curso já concluído foi o Expert em risotos com o chef Manu Oltramari, mestre em risotos e vinhos. E recentemente iniciei um super curso com o chef Henrique Fogaça, um dos jurados do programa Master Chef Brasil.

Com esses cursos pude compreender que essa área tem uma riqueza de detalhes e que requer cada vez mais um comportamento profissional na cozinha. Para além dos cursos que continuarei fazendo, já estou matriculado no curso de gastronomia que irá conferir mais conhecimentos a essa profissão que quero abraçar.

Assim, vou iniciar nesta semana um estágio ao lado de Uílton Gama, cozinheiro chef do restaurante e pizzaria Água na Boca, onde terei a satisfação de ser estagiário, contribuindo e auxiliando na cozinha do restaurante, aonde já atuo como gerente.

Para minha honra e alegria, recebi o convite do colunista e blogger Clístenes Carlos para escrever no blog www.clistenescarlos.com.br uma coluna semanal sobre essa temática que eu amo que é a culinária e gastronomia. Então a partir disso eu decidi compartilhar aqui neste espaço e nas minhas redes sociais, as experiências na cozinha e compartilhar receitas, dicas e técnicas para de alguma forma dividir esse conhecimento com os leitores deste blog.

Toda semana você será munido de informações do mundo da culinária e da gastronomia aqui nesta coluna. Se prepare para adquirir um conteúdo bem “mastigadinho” e quem sabe você não se empolga e arrisca uma das receitas que irei compartilhar aqui.

Abaixo vou deixar minha principais redes sociais:

Instagram: @EriosvaldoDiniz

Canal no Youtube: https://bit.ly/2XlRnUP

Compartilhe:

Publicidade

Alto Oeste Artigos Beleza Brasil Cinema Coberturas Colunas Comportamento Comunicação Conectados Cultura Câncer Economia Educação Entretenimento Entrevistas Esporte Eventos Famosos/Artistas Gastronomia Gerais Humor Interligados Marketing Martins Moda Mossoró Mundo Música Natal Pau dos Ferros Podcast Política Religião Revista Acontece Rio Grande do Norte Saúde Social Solidariedade TamoJunto TamoJunto Podcast Tecnologia Turismo TV Vídeos

Pádua Campos
Christianne Alves (Blog da Chris)
Saulo Vale
Thaisa Galvão
Juliska Azevedo (Blog da Juliska)
Soraya Vieira
Rosângela Cunha
Selecione um mês para ver os posts!