Coluna Culinária Descomplicada (Nouvelle Cuisine) | Receita de Pudim Fit (Prestígio) – Por Eriosvaldo Diniz


Postado por Clistenes | 11/08/2020

Instagram: @EriosvaldoDiniz

Olá meus amigos e amigas, hoje irei compartilhar uma receita de um PUDIM FIT. Essa receita é muito fácil de fazer e prática e o melhor, não precisar ir ao forno!

Pudim Fit (Prestígio)

🥚 Sem ovos
🔥 Sem forno

Sobremesa simples e prática.

Ingredientes 👇🏽👇🏽👇🏽

Pudim de chocolate:
200 ml de leite de sua preferência sem lactose ou de coco,
200 g de creme de leite sem lactose,
200 g de chocolate meio amargo derretido (usei 54%),
1 xícara de chá de leite em pó sem lactose de sua preferência
1 pacotinho de gelatina sem sabor/incolor (12 g)

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite, o creme de leite, o chocolate derretido, o leite em pó e a gelatina dissolvida “Toque do Diniz – Coloque o pó da gelatina em uma xícara, ponha cinco colheres de sopa de água, mexa bem e deixe um minuto para hidratar, após 1 minuto, coloque no microondas por 15 segundos e logo em seguida bata”. Despeje o pudim de chocolate na forma (usei a forma de 18 cm ), não precisa untar, leve ao congelador por 30 minutos.

Pudim de coco:

400 ml de leite de coco de sua preferência, 
1 xícara de chá de leite em pó,
3 colheres de sopa de adoçante xilitol,
3 colheres de sopa de coco ralado de sua preferência, 
1 pacotinho de gelatina sem sabor/incolor (24 g)

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o leite de coco, o leite em pó, o xilitol, o coco ralado e a gelatina dissolvida. “Toque do Diniz: Coloque o pó da gelatina em uma xícara, ponha cinco colheres de sopa de água, mexa bem e deixe um minuto para hidratar, após 1 minuto, coloque no microondas por 15 segundos e logo em seguida bata ate misturar os ingredientes, despeje o pudim de coco, sobre o pudim de chocolate, leve ao congelador por uma hora ou até o pudim ficar firme. Retire o pudim do congelador, desenforme. Prontinho. Mantenha o pudim na geladeira”.

Ficou com Dúvida? Manda direct no meu Instagram: EriosvaldoDiniz

Sou Eriosvaldo Diniz, amante da culinária, estudante de gastronomia e gerente do Restaurante e Pizzaria Água na Boca!

Compartilhe:

Publicidade

Alto Oeste Artigos Beleza Brasil Cinema Coberturas Colunas Comportamento Comunicação Conectados Cultura Câmara Municipal Economia Educação Eleições Entretenimento Entrevistas Esporte Eventos Famosos/Artistas Festival Gastronômico Finecap Gastronomia Gerais Humor Interligados Marianna Almeida Martins Moda Mossoró Música Natal Pau dos Ferros Podcast Política Religião Revista Acontece Rio Grande do Norte Saúde Social Solidariedade Tamo Junto Podcast Turismo TV Vídeos

Pádua Campos
Christianne Alves (Blog da Chris)
Saulo Vale
Thaisa Galvão
Juliska Azevedo (Blog da Juliska)
Soraya Vieira
Rosângela Cunha
Selecione um mês para ver os posts!