Notícia | Destaque
Entrevista | Destaque
Vídeo | Destaque
Cobertura | Destaque
Coluna Culinária Descomplicada (Nouvelle Cuisine) – Por Eriosvaldo Diniz
Postado por Clistenes | 07/09/2020
Instagram: @EriosvaldoDiniz
Vamos falar um pouco sobre Caldo de Legumes ou Caldo Mirepoix?
Os caldos fazem parte de todas as cozinhas brasileiras, sendo em sua maioria usados em tabletes industrializados que apesar de práticos estão cheios de conservantes e o consumo prolongado ao longo do tempo poderá trazer problemas relacionados a saúde dos consumidores.
O caldo é considerado pelos cozinheiros profissionais e Chefes de Cozinha como um coringa, porque existem infinitas possibilidades de usa-ló em diversas receitas e pratos. Na cozinha básica os caldos são matérias bases, todo bom cozinheiro ou cozinheira deve aprender a fazer seus próprios caldos.
Quando se fala de caldo vem logo aquela dúvida se os tabletes que vendem em supermercados são bons ou não, não vem ao caso julgar aqui nessa matéria.
O importante aqui é que a partir de hoje você poderá fazer seu próprio caldo, com legumes que você tem na sua geladeira e o melhor, você ainda poderá congelar e ficar usando de acordo com as suas receitas caseiras.
No vídeo abaixo eu te ensino a fazer esse delicioso, saudável e nutritivo caldo de legumes. Agora clique e assista.
ÁGUA NA BOCA
O Restaurante e Pizzaria Água na Boca lançou essa semana a Tilápia ao Molho Pesto, esse prato une aromas e sabores através da suculência da Tilápia e aroma do Risotto de Limão Siciliano que harmoniza perfeitamente com o Pesto de Manjericão. Simplesmente maravilhoso!!!
Alto Oeste Artigos Beleza Brasil Cinema Coberturas Colunas Comportamento Comunicação Conectados Cultura Câmara Municipal Economia Educação Eleições Entretenimento Entrevistas Esporte Eventos Famosos/Artistas Festival Gastronômico Finecap Gastronomia Gerais Humor Interligados Marianna Almeida Martins Moda Mossoró Música Natal Pau dos Ferros Podcast Política Religião Revista Acontece Rio Grande do Norte Saúde Social Solidariedade Tamo Junto Podcast Turismo TV Vídeos