Coluna Culinária Descomplicada (Nouvelle Cuisine) – Por Eriosvaldo Diniz


Postado por Clistenes | 17/08/2020

Instagram: @EriosvaldoDiniz

Na coluna de hoje você vai conhecer algumas Regras Básicas de Uma Cozinha, tem receita de Cookies de Banana com Chocolate e Canela e tem também uma ótima sugestão Gastronômica!!!

Abaixo estão algumas regras básicas que eu considero importantes na hora de cozinhar.

REGRAS BÁSICAS

1 – Leia a receita cuidadosamente;
2 – Siga as instruções;
3 – Carnes, frutas e legumes frescos;
4 – Prepare os ingredientes como indicado na receita;
5 – Preaqueça seu forno;
6 – Não mude muito os ingredientes;
7 – Não tem truques, cortar cebolas faz chorar;
8 – Monitore o prato enquanto ele cozinha;
9 – Experimente antes de servir;
10 – Aprenda com os seus erros!

E essas são as Regras Básicas para cozinhar. Agora é com você, aplique essas regrinhas e outras e você terá sucesso nas suas receitas.

ÁGUA NA BOCA

Foi lançada recentemente uma nova sobremesa bem nordestina no cardápio da Pizzaria e Restaurante Água na Boca, estamos falando do Petit Gateau de Rapadura. A denominação Petit Gateau significa “Pequeno Bolo” na França, no país esse tipo de doce é conhecido como fondant au chocolat.

A Água na Boca trouxe essa delícia com uma pegada bem nordestina com elementos bem da nossa região como por exemplo rapadura, melaço de cana de açúcar e sorvete de coco.

A Sobremesa já é a nova favorita dos nossos clientes que já chegam no restaurante perguntando pela novidade.

Além da sobremesa o restaurante retorna com muitas novidades em seu cardápio. Vá conferir as novidades!!!. O restaurante serve almoço e jantar de terça a domingo e atende também no Delivery e Takeway.

RECEITA:  COOKIES DE BANANA, CANELA E CHOCOLATE
Super simples e saborosa. Simplesmente faça! 

INGREDIENTES 

✔️ 100 gramas de farinha de amêndoas, castanha ou amendoim
✔️ 80 gramas de farinha de aveia
✔️ 01 banana amassada
✔️ 02 colheres de sopa de óleo de coco derretido
✔️ 03 colheres  de sopa de xilitol ou Açúcar de coco
✔️ 01 ovo
✔️ 1/2 colher de café de canela
✔️ Chocolate 80% a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO

✔️ Misture todos os ingredientes, menos o chocolate 
✔️ Forme uma massa homogênea (se necessário usar um pouquinho de água para dar o ponto)
✔️ Modele os cookies, finalize com chocolate
✔️ Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré aquecido 180°c em média 20min à 25min (dependendo da potência do forno). 

Deixe esfriar e seja feliz acompanhando um cafezinho sem peso na consciência e com muito prazer!!! 

Já estou preparando a coluna da próxima semana, vem mais dicas e receitas espetaculares para você leitor. Abaixo vou deixar minhas principais redes sociais:

Instagram: @EriosvaldoDiniz

Canal no Youtube: https://bit.ly/2XlRnUP

 

 

Compartilhe:

Publicidade

Alto Oeste Artigos Beleza Brasil Cinema Coberturas Colunas Comportamento Comunicação Conectados Cultura Câmara Municipal Economia Educação Eleições Entretenimento Entrevistas Esporte Eventos Famosos/Artistas Festival Gastronômico Finecap Gastronomia Gerais Humor Interligados Marianna Almeida Martins Moda Mossoró Música Natal Pau dos Ferros Podcast Política Religião Revista Acontece Rio Grande do Norte Saúde Social Solidariedade Tamo Junto Podcast Turismo TV Vídeos

Pádua Campos
Christianne Alves (Blog da Chris)
Saulo Vale
Thaisa Galvão
Juliska Azevedo (Blog da Juliska)
Soraya Vieira
Rosângela Cunha
Selecione um mês para ver os posts!